Top articles
-
Gâteau de pain sec
Gâteau de pain sec, ici à la pâte d'amande et aux fruits rouges Pâte d'amande vegan S'il est un gâteau super simple que je voulais vous donner, c'est bien celui à base de pain sec. Chez moi, il en reste toujours quelques morceaux qui durcissent et attendent...
-
Les nouilles se mettent au vert
Voici une recette que j'adore faire. À vrai dire, j’accommode souvent ces pâtes asiatiques (à la cuisson ultra rapide) avec un peu tous les légumes que je trouve dans mon frigo. Ici, j'avais envie de vert, allez savoir pourquoi ! Pour 3 assiettes : -...
-
Tarte d'été aux tomates, courgettes et oignons
Quand arrive ENFIN l'été (parce qu'à Dijon, ça peut mettre du temps !), j'aime préparer cette tarte aux saveurs provençales bien relevée grâce à la moutarde. Dans cette recette, j'ai mis du thym mais vous pouvez très bien le remplacer par du basilic que...
-
Chirashi végétal
Il fût un temps où je n'étais pas végétalienne et où je mangeais des sushis, makis, californias et autres spécialités (plus ou moins) nippones. Ces temps là ont changé mais mon amour pour le riz vinaigré, la sauce soja, le gingembre en saumure et mes...
-
Salade CCCC
J'avoue, le titre laisse perplexe mais mettre salade de carottes et de courgettes c'était d'une part trop long comme titre et, d'autre part, ça n'expliquait pas tout ! Si je vous dis que dans cette préparation les Carottes sont Cuites et les Courgettes...
-
Petits gâteaux crousti-fondants
Au départ, cela devait être des madeleines... Tentative ratée mais résultat cependant agréable. Alors je leur donne un autre nom, je fais semblant d'avoir voulu dès le départ ces petits gâteaux et hop le tour est joué, ni vu, ni (presque pas parce que...
-
Tarte poireaux d'automne
Quand arrive l'automne, j'aime bien faire des tartes salées généreuses en garniture. Des tartes qui "me calent pour la journée" et qui se transportent et se réchauffent facilement. Celle que je vous présente aujourd'hui est garnie de pommes de terre,...
-
Croque Cake Vegan
J'adore cuisiner mais je dois être honnête, il y a un moment maudit pour moi... Un de ces instants où vraiment, invariablement, je n'ai pas du tout envie de mettre le moindre doigt de pied dans ma cuisine... C'est la malédiction du vendredi soir ! Après...
-
Préparation du Seitan
Le seitan, c'est la viande végétale que je cuisine à toutes les sauces. Bien entendu, les intolérants au gluten devront s'en passer car c'est l'aliment principal de cette préparation. La recette de base est plus que flexible, c'est pour la cuisson que...
-
Muffins cacao - fruits rouges
Quand on est végétalien, on est souvent celui qui prépare le dessert. Je le comprends aisément car difficile au premier abord de supprimer le lait, le beurre, les oeufs... Il m'a fallu quelques essais pour trouver des desserts bons et présentables. Alors...